Abbattiamo la temperatura alzando la creatività in cucina senza accendere i fornelli. Quando il caldo ci opprime e la voglia di stare a spadellare è pari allo zero allora ci vuole una soluzione rapida, equilibrata e colorata. Presentando una pietanza gustosa ed elegante, questa ricetta vi fornirà vitamina A e C favorendo la produzione di collagene e un apporto di omega3.
Ingredienti:
200g di filetto di tonno rosso fresco
q.b. di cipolla rossa di tropea
q.b. di olio di oliva extravergine
q.b.di sale e pepe
60g. di pomodori datterini
100g. di rucola
2 arance biologiche
Esecuzione:
Tagliate a dadini il filetto di tonno di circa 4 millimetri e ponetelo in una ciotola. Aggiungete la cipolla, i pomodorini e la rucola tagliati anch’essi in piccoli pezzi irrorando con l’olio di oliva extravergine e un pizzico di sale e pepe. Se non amate la cipolla sostituitela con mollica di pane leggermente abbrustolita. Amalgamate il tutto e aiutandovi con un coppapasta, date forma alla vostra preparazione. Infine tagliate a rondelle le arance con la buccia, sistemandole, in modo ordinato per accogliere elegantemente la ricetta. Consiglio di abbinare un calice di vino Riesling o uno Chardonnay.
È tempo di godersi le vacanze!
Concetta
Fotografia courtesy of Concetta Occulto