Il tempo ballerino ci ha messo lo zampino e le nostre rose faticano a fiorire? Sbocceranno in cucina!
INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia già stesa di forma rettangolare
2 mele preferibilmente Golden
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 bastoncino di cannella
1 bicchiere d’acqua
1 cucchiaio di alchermes
succo di limone
PREPARAZIONE
Affettate le mele piuttosto sottili, privandole dei semini, senza togliere la buccia. Trasferite le fette in una padella antiaderente, versando un bicchiere d’acqua, un cucchiaio di zucchero semolato, un bastoncino di cannella, un cucchiaio di limone ed un cucchiaio di Alchermes. Fatele ammorbidire a fuoco basso per due minuti.
Quando saranno cotte, riponetele su carta assorbente, separandole una ad una. Lasciate raffreddare. Nel frattempo tagliate delle strisce di 4 cm con la pasta sfoglia. Per ogni striscia allineate le fettine di mela una dietro l’altra per tutta la lunghezza delle strisce seguendo il bordo superiore.
Arrotolate morbidamente le strisce ottenendo delle rose. Inseritele in uno stampo imburrato, ben vicine tra loro evitando spazi vuoti. Spolverizzare la superficie con zucchero di canna. Infornare a 180°C per 30 minuti.
A fine cottura lasciate raffreddare, ponetele su un’alzatina per dolci e decorate con un bellissimo nastro in satin.
Ecco servito un bouquet di rose con quel tocco romantic chic che tanto ci piace.
Bon appétit!
Concetta